注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梁智韬的博客

 
 
 

日志

 
 

与古原老友散记  

2009-06-25 04:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与古原识于十年前,彼时我正落魄,他却早已成名。古原极好交友相识遍天下,不论贫富长幼皆结交。作为兄长,对艺术见解美学修为亦不吝赐教,令我受益匪浅,皆因我并非美术科班出身只是半路出家人。

及后日子见长,友情亦为之深厚,我常去他的工作室叨扰。古原,东北人士,好酒,量也惊人。每每几个小友与他相聚,必喝个人仰马翻,他却依然面不改容,顾自跑去阳台亲手弄烧烤与我们下酒。可惜几个小友今日亦各散东西,各自修行了。

六年前,基于发展,兄长的工作室迁移杭州。相见时日锐减,但友情依旧。每每入秋,我必然赴杭叙旧。兄长亦拨亢相陪。亲自驱车与我同往千岛湖脚下的新安江避尘世。小镇宁静,民风纯朴,且风景秀丽。每逢清晨,江上荡起白雾,彷如仙境,果真是“半城江雾半城山,人在虚无缥缈间”。古原之成名作“江南水乡”亦是诞生于此。日落西山时,泛舟千岛湖,一片橙黄掩映墨绿湖水中,观此美景,洗涤都市喧嚣,乐事!于小岛登岸,早已约好渔家,呈上湖里的大鱼头与诸多小菜。和着美酒,岂能不醉而归?

入秋之约,持续数年,期间暮访“梅家坞”,夜游“西子湖”,雨赏“灵隐寺”,品茗“满陇桂雨”,无数赏心乐事。

再及后兄长事业步入巅峰,搬迁上海。我亦开始渐入佳境,琐事缠身。数年间未能聚首,期间兄长大作于纽约,新加坡多地巡回展出,基于路途时间,未能参与,憾!是次于广州开展,终能聚首,不亦悦乎!!

朋自远方来,大喜,撰此文,作铭记!

 

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018